1

Татьяна Пан-Крац
          
Ни слово постороннее, ни свет
Пролитый кем-то на тебя в угоду
Моим желаньям не дадут ответ,
Где чалится покой твой и свобода.

Когда и с кем уже знакомый путь
Туманным стал и ты бредешь наощупь,
Зачем в крови и небе стынет ртуть
Осенняя и хмарь скрывает рощу

Тернистую, но полную живья, -
Красноголосых птиц и саблезубых
Охотников, и стари, и новья,
И нежных мотыльков и тварей грубых.

Проходит всё. И ты пройдешь тропой
Дороги мимо, мимо рощи той.