Петербургу...

Швыдкой Татьяна
Вот мой брошенный дом...
Ленинград!
Старый сад и веревочные качели...
Остановите время!
Я хочу назад!
Поцелуй холодного ветра в темя!
По гранитным ступеням,
Я спускаюсь в рассвет,
Улыбаясь туманным объятиям!
Петербург!
Всадника Медного след
И серебряные распятия!
Крик свободы в закованных берегах.
Разлюблю ли тебя когда?
Черного веера робкий взмах...
На площади тишина...