Плач берёзы... Стихи детям

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ПЛАЧ  БЕРЁЗЫ


Весенний наряд примеряет берёза,
Блестит серебром белый стан.
Текут по стволу её светлые слёзы,
Где рану нанёс мальчуган.

Но плачет она не от собственной боли,
А плачет о мальчике том,
Который по злой, необузданной воле
Ударил наотмашь ножом.

Людмила КУДРЯВЦЕВА




Здесь, уважаемые читатели, можно познакомиться
с другими произведениями для детей:
Стихи детям. Людмила Леонидовна Кудрявцева,
http://stihi.ru/2014/01/02/790

АВТОР ИЛЛЮСТРАЦИИ:
Галина ВАСЮТИНСКАЯ, г.Слободзея.