концерт

Елена Марцыновская
Выйдет на сцену женщина так себе,
с трещинкой в голосе и судьбе.
Будет о чём-то тебе рассказывать,
выглядывая из вороха голубей.
Целый оркестр в яму воздушную
рухнет в один момент,
Ноты взлетят, а самые ушлые
тьму отменяют и смерть.
Утлая скрипочка тянет к зрителям
голоса альпинистский ремень.
Скрипочка - маленький и решительный
почти хирургический инструмент.