Разговор с небом

Галина Дмитриева 4
Птицей мысль с руки посылалась,
Чтоб в небесную дверь стучаться
И мольбою сопровождалась:
« Без ответа не возвращаться!»

Но, наверное, дверь закрылась,
И ангел ушел с караула,
Или мысль в пути утомилась,
Среди пыли звёзд утонула.

И молчанье с высот небесных
Тяжёлым висит покрывалом,
А со складок его отвесных
Лишь шорох стекает устало,

Только шёпот струится тихо
Неразборчивыми словами,
По земле расстилая вздохи:
« Что же будет, что будет с нами?»