Типичная осень

Ольга Поликевич
(октябрь 2013)
Типичная осень: дожди и туманы,
И северный ветер срывает листву.
Осенние сны непривычны и странны,
Душа, как и небо, роняет слезу.

Типичная осень: ковры под ногами,
Деревья накрыты вуалью цветной.
И капли дождя, расплываясь кругами,
Размыли моря между летом и мной.

Типичная осень: время грусти, печали
И в сердце крадётся немая тоска.
Вдали исчезая птицы нам прокричали:
Зима с холодами совсем уж близка.

Типичная осень... Но я не жалею
О том, что проходит со временем всё.
Осенним блюзом каждый год я болею,
А после со мною вновь всё хорошо.