Первый снег

Маркова Надежда
Надоела осенняя слякоть,
С нетерпеньем жду первого снега…
Его хрупкая белая мякоть
Вдруг посыпалась с хмурого неба

Скажет скептик - белые мухи
Прилетели лишь на неделю…
Ну а снег, словно белым пухом
Покрывает подмёрзшую землю

Серебристые искры снежинок
Рассыпаются как фейерверком,
Охватила блаженства вершина
Ни каким неподвластная меркам