Леса багрянцем пропитались

Ольга Козлова-Борисова
Леса багрянцем пропитались,
Но лета хочется до слез.
На фоне сером и печальном,
Все ярче белизна берез,
А зелень яркая однажды,
Вдруг стала чисто золотой,
Букеты из осенних листьев
Все школьники несут домой.
Ведь в школе каждому ребенку
За осень ставят только пять.
Листочки клёна, липы, дуба
Всех заставляют в руки взять
Лист белый и иголку с ниткой
И вот уже в руках детей,
Картина осени и подпись,
С названием Родины своей.
 
   19 октября 2013. МОСКВА