Навечно забит в бутылку курс

Максим Воробьёв
Навечно забит в бутылку курс,
Двигаться по прямой.
Уходит под лёд подлодка Курск,
Включаю режим "покой".

"Задраить все люки!" - кричит капитан,
Но поздно — судьбу винить.
Заполнит мой корпус последний стакан,
И ты меня будешь пьянить.

Всё слухи! Я жив на твоём берегу,
Один, уже несколько лет!
И снова себе объявляю войну
За то, чего больше нет...