Жизнь на замке

Виктор Шмаль
Жизнь на замке
Перестройка идёт
Много уже натворили
И в дикой Сибири. Кто  мало живёт
«Дерево жизни»,  срубили
Полем жизни, теперь не пройти
Всё заросло, редколесьем
Больше у нас нет иного пути
«Русское поле», лишь в песне
Старенький Ворон, на ветке сидел
Прожил он целых, три Века
Каркал  тихонько, с  тоскою  глядел
На дело рук Человека
Он ведь, «Мамая, с Ордой», повидал
И казаков, Ерофея….
Много водицы, чистой, пивал
Из Волги, и из Енисея
Вспомнил он всех, знаменитых людей
Строго, отметил, - Ежова
Взмахнул, вдруг  крылом
И, тотчас улетел
Буркнул, прощальное, слово: -
Что, под  корнями, корявых берёз
Сумрачен путь  наш, и млечен
Течёт  там  река, из  наших,  из слёз
Их бурный  поток,  бесконечен
           Пока, люди  будут беспечны.