В электричке

Алексей Хорольский
Сижу в электричке, в окошко смотрю,
Как все пассажиры элекро-извоза;
Снутри разрываясь, мартеном горю,
И где-то БЕГУ уже впереди паровоза.

Я бЕгом спасенье в прохладе ищу,
Почти что в отрыве от знойного края,
Но только ПОЧТИ! И уныло от скуки свищу,
На такты гортани соседа с бутыли взирая...

Прикрыть ту воронку на водную дань,
Направить струю на всеобщее БЛАГО,
Где мокрое тело, где мокрая ткань
И счастье взахлёб под обрушившейся водной атакой!

С угла примостилась бабулька, лихая на вид,
Но тут же ушла в монумент, поджав ноги:
Не каждый захочет, - она говорит, -
С ТАКИМ человеком тесниться в дороге...

Студентик влюблённо свой взгляд перевёл
На ШЛЯПКУ соседки - не до фильма с планшета,
С высокой материи речь он завёл,
Но с ходу завис в тупике безответа!..

Старушка - глуха, мужик воду пил,
Девчонка ушла В ГЛУБЬ смартфона,
А тут ещё кто-то вдали завопил -
Устроив спектакль по центру вагона.

Пошли чередой след во след продавцы
Так "необходимого в край" ширпотреба,
Попрошайки, бродяги и просто певцы -
Бескрайна на выдумки ЖИТНИЦА хлеба.

А я задыхаюсь: суховеет опять,
Не спасает от этой жары вентилятор.
Нам стоять у перрона ещё минут пять...
Или раньше во мне оживёт ТЕРМИНАТОР!