Бомж

Максим Никольский 3
Спешат в квартиры  люди
Уснули  в клетках птицы
Забился  в будку бобик
Всем спать уже пора
И каждый дом свой любит
В деревне иль в столице
И каждый хочет счастья
Уюта и тепла



А в сквере на скамейке
Усыпанной листвою
Под стук дождя тоскливый
И ветра жуткий вой
В дырявой телогрейке
Под ворохом обоев
Спит человек нетрезвый
С седою головой

Без племени и рода
Забывший свое имя
Теперь больной и нищий
Не нужен никому
Бесправная свобода
Одобрена  другими
Он в этой жизни лишний
Нет места здесь ему.