Смерть

Галина Дмитриева 4
            
Траурным мелодиям внимаем:
Плач по жизни или смерти гимн?
В жизни ничего не понимаем…
Смерти никогда не избежим…

Человек – игрушка заводная,
В чьих руках?-не знает до конца,
Свой отрезок жизни пробегая,
Маску не снимает он с лица.

А потом, сломавшись, замирает
И пугает восковым лицом,
Траурная музыка играет…
Никому не ведомо о чём.