Слово

Евгений Белов 7
Мы будем с тобой вспоминать этот мир,
Когда вознесемся в небесные дали.
И будет один в жизни нашей кумир,
К Нему на поклон мы придем без печали.

Ну, это в грядущем – оно подождет,
И думать о нем, слава Богу, не надо.
Когда мы растопим в сознании лед,
Не будет народ наш ведомым, как стадо.

Есть выбор всегда как продолжить свой путь,
Брусчатка и в прошлом служила оружьем,
Но лучше культуру общенья вернуть,
Общаемся мы языком не верблюжьим.

Народная мудрость гласила всегда:
Кто выйти из боя сумел без насилья,
Лишь словом, проблему решив на года,
Он, как образец, торжества над бессильем.

Нам разум дарован с Небес неспроста,
Большое искусство – владение словом.
Не только для пищи нам служат уста,
Для праведной мысли, являясь покровом.