Моим избранным авторам...

Николай Лещёв
Педагоги Вы, учителя,
Избранные авторы мои
У которых научился я,
По ночам писать стихи свои.

Для меня Вы, будто маяки,
В океане безупречных строф.
Строки Ваши чётки и легки,
Словно родники чудесных слов...

Припадая к этим родникам,
Не могу я вдоволь насладиться...
Как хотел бы я для Вас и сам,
Родником серебряным пролиться...