Дао Поэта

Диана Принчатая
Хлопок разбился о ладони,
Подобно звездам.
И эхо волновое
Раскатилось по Вселенной.
Но в каких далеких галактиках
Звенит хлопок одной ладони?
Тот, кто знает ответ,
Уже не поэт.

Дао!

Пыль, поднявшаяся до небес,
Никогда не станет звездами.
И тот, кто в это поверил,
Уже не поэт.

Дао!

Видевший свое первоначальное лицо
До своего рождения,
Умеет плавно рифмовать ощущения и мысли.
Но уже до своего рождения
Он родился
Не-поэтом.

Незнанья тайные Поэта приведут
в пустоты атома - в сакральный Абсолют.

Дзэн-Бэрлин, 2013 до н. э.