тебе

Мудрый Чукча
похмельный день сменяет ночь бухая.
луна не светит, звёзды не горят.
я сохну по тебе не просыхая
в унылой паутине октября.
печаль дождём обгладывает крышу,
промозглым ветром лезет сквозь окно
и нудно шепчет: глупый, что ты пишешь -
её тоской изжёвано давно.
в словах есть смысл когда за ними дело,
раз подписался, дурень, так иди,
тащи своё заброшенное тело
к её недоцелованной груди.
творцы не твари – судьбы пишут сами.
пускай на алый парус денег нет,
пленяй хотя бы красными трусами,
ей сразу станет ясно – ты поэт
в голодный год вполне сойдёшь за Грея,
а в темноте ночной - за мужика.
забудь свой дом, где мёрзнут батареи
и сыпется извёстка с потолка.

ждёт старый зонт, скрипят призывно двери
и хочется, чтоб было всё не зря,
до счастья расстояние измерить
ещё одной бутылкой вискаря.