Газель

Музаффар Хайдаров 2
Года едят нас, или мы года свои съедаем?
Об этом, к счастью, никогда мы правды не узнаем.

Нам только кажется: ответ всем и давно известен,
Что люди - счастье, что беда - года, в которых... таем.

Не восхититься просто грех шагающими смело:
Быть может, плохо нам, когда с годами шаг сбиваем?

Такое разум наш твердит... Не часто, но бывает:
Злы,как собаки, те года, в которых сами лаем!

Кто властелин... нелёгких, нет - тяжёлых наших судеб?
(Здесь речь о тех, кого всегда почти не замечаем)

Зачем выдумывать: я сам такой - с судьбой нелёгкой.
Скажу - всей правды никогда мы, к счастью, не узнаем!