Приём

Алексей Хорольский
С поликлиники довольным возвратился мой отец,
Со словами восхищенья:"Вот так доктор, молодец!
У нас новый участковый, замещает отпускного.
Он сказал такую мудрость, я не слышал от другого:
"Раз дожил до столь почтительно-солидных лет,
Значит, ничего серьёзного в тех поясничных болях нет.
И не важно, с докторами, без присмотра докторов -
Константирую диагноз: пациент на сто здоров!
Сестра напишет направленье на узи, ты посиди,
Чтоб бесконечно не плелись сомненья позади.
А стукнуло? Лет так... Семьдесят?.. Да шесть!
Здоров! Здоров! По-другому внешне не прочесть!"
Весёлый мужичок! Такой встречается мне первый!
Вселил уверенность, придал мне силы, успокоил нервы.
Как в юности великой мощью для полёта окрылён!
Что значит, профессиональный у врача приём!"
Не удержался я, сказал:"Была бы драма,
Узнай он, что жива-здорова твоя мама!.."