Ещё звучат тех мест мотивы...

Анатолий Яковлевич Романов
                это берег Волги, с. Ясенское на Валдае
                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."
               * * *
Ещё звучат тех мест мотивы,
Той замечательной поры.
И разум мой, как там приливы,
Полощет волнами души.

Теперь в моей суме забвенья
Не только Севера закат.
О, кстати сумрак, –
                к откровенью,
Ему сейчас я очень рад.

Звезда к звезде…
                Собралось вече.
Блефует божий небосклон.
О, предводитель, ясный месяц,
Сегодня будь моим творцом.
      
2013