Открою книгу, пахнущую морем

Владимир Паевский
Открою книгу, пахнущую морем
И парусами легкокрылых шхун,
И вновь, как в детстве, на сквозном просторе
В мир океана позовет Нептун.

Вживаясь в дерзкий образ капитана,
Всей страстью сердца приближать тот миг,
Когда раздастся в пелене тумана
Впередсмотрящего желанный крик.

Кружась в потоке новых ощущений,
Внимать красе неведомой земли,
И с дрожью неизбывных восхищений
Частицы чуда  взять на корабли.

И вспоминать, услышав на мгновенье,
Хрустальный голос фееричных птиц,
Дышать всегда восторгом вдохновенья
И пред вселенною склоняться ниц.


2013


Фото автора