От мальчика

Диана Гришанова
>...В такие дни пишется с неистовым трудом,
Потому что чай не слишком густой,
И засыпается быстрее.
Залить бы все пробелы мерзким сном,
Что в воздухе витает,
Когда я болею.

Ты спрашивала, почему я одинок?
Почему на руке ношу верёвочки?
А я не хотел отвечать, да я и не мог.
Не знал до этого прекрасней девочки-дюймовочки.

Ты постоянно в пряности, в ванили.
Всегда с недоговорками из слов.
И предложенья лепишь из воздушной пыли,
Тебя уже затягивает в ров.

А я пойду, пожалуй. Мне на электричку... <