Город

Артур Лакатош
По венам города
По его бесчисленным огням
Дул ветер холодом
И не светило солнце дням

По рекам города
В окраинных его лесах
Таилась молодость
И сдерживал ее лишь страх

Под этим городом
Кипела жизнь - десятки лет
Боялась холода
Боялась не увидеть свет

И сгинул город тот
Он не познал жизни прекрас
Нет больше вен-дорог
Последних окон свет погас

Мораль, увы, была,
Не стоит увязать в делах
Тогда увидишь свет
И в бесконечных серых днях

by ArcheR