Орёл или решка

Алексей Хорольский
Ждёт нас в жизни где-то
Счастье и добро.
Брошена монета -
Только б не ребро!
На ребро не ляжет:
Светит близкий фарт -
Выстрел в цель не мажет
При фортуне карт.
Нёс как у собаки
Апогей чутья
Образные знаки
Ковки и литья
Длительного счастья
Раз и навсегда,
Полоса ненастья -
Больше не беда.
В воздухе монета
Блеском слепит глаз -
Счастье близко где-то...
Нет прав на отказ:
Снизился журавль
С неземных высот!
Снарядить корабль
В облачный поход
С вверенной командой,
С жаждой на успех;
В час стартуем ладный:
Счастье любит всех!
Вот уже монета
Дарит результат -
С этого момента
Новых дел трактат!
Орлом ляжет, решкой,
Встанет на ребро:
Ферзём станет пешка -
Счастью всё равно!