Ненавижу чувство страха

Татьяна Алексеевна Мамаева
Боюсь начать, но не могу стоять на месте.
Боюсь любить, но грустно без любви.
Боюсь держать, да так, чтоб не сломиться,
И потерять, что не было моим...

Боюсь мечтать, вдруг перестанет исполняться,
И всё хорошее неправильно пойдёт.
Боюсь идти, чтоб ни о что не спотыкаться,
А камень вредности - он сам меня найдёт.

Хочу сказать, чтоб ты меня услышал,
Боюсь, что вовсе не поймёшь.
И отпустить боюсь... сегодня вышел,
А вдруг ты больше не зайдёшь?

Я ждать боюсь, вдруг всё останется за кадром,
И я не досниму своё кино.
Вдруг всё исчезнет, даже то, что было рядом,
Будто жизнь продула в казино.

Боюсь искать, что, в принципе, и нету
И встретить в первый раз по-прежнему боюсь,
Вдруг я была слепа всё время это,
Но и "сдаюсь" сказать я тоже не могу!

Да, я боюсь начать, вдруг снова будет больно,
Но твои мысли я не в силах прочитать.
Боюсь открыть, что было заперто надолго,
И опоздать боюсь, так и не начав!
                07.10.13г.