Сатанинский гриб

Дарья-Калина-Петрова
Ив наряд еще зелен пока-
Перламутр прожилок постылых дней.
Губы,ладонь,поясница, рука...
Ветка,стебель,цветок,репей...

Что же ты бродишь,моя печаль?
Брякнешь слезами на пальцах ив.
Я не могу больше видеть даль,
Сердце блеклое оголив.

Ты кого хочешь ко мне зови-
Мне все равно ни к чему теперь.
Мечется дико слепой,как Вий
Загнанной жизни свирепый зверь.

Ив наряд еще зелен.Зря!..
Сны осенние холод льют.
Месяц безликий сегодня впряг
В упряжь отчаянья ночь мою.

Ты неужели подумать мог,
Что сердце-камень,а кровь-ручей?
Память моя-голубой цветок,
Жажда моя-убогий червь.

Если ты сможешь еще бежать-
Прочь уходи,превращайся в пыль.
Этих колосьев уже не жать,
Чтобы не печь вместо хлеба гниль.

Травы уснут у земли в груди.
День улетит,как стая грачей.
Зря тебе встретился на пути
Гриб сатанинский моих ночей.

Утро с трепетом мотылька
Ляжет в безмолвность пустых степей.
Губы,ладонь,поясница,рука...
Ветка,стебель,цветок,репей...



фото автора.