На лыжах

Мозин Иван
Как хорошо,коль много встреч
С любимыми... и, вроде.
Но,десять лет спадают с плеч
Наедине с природой.
О,как отрадно было мне
Идти сосновым лесом,
Катить на лыжах по лыжне,
По двум блестящим рельсам.
То вверх,то вниз,то длинный спуск,
И вот-моя поляна.
Сажусь на пень,рюкзак-на сук,
А снедь на наст стеклянный.
Дивлюсь я свисту снегирей,
О том,что здесь когда-то,
Внизу,в кустах,журчал ручей
И воду пил сохатый.
Вон там обедали клесты,
Крестами вышивали,-
От лапок их в снегу кресты,
На подсосновой шали.
Обед окончен,в небе муть,
А сердце радо встрече. 
Встаю на лыжи,снова в путь,-
Идти ещё далече.