снежное

Денис Тигр Васильев
Снег сегодня идет необычный какой-то -
надоели зимою и слякоть, и дождь.
Снег идет над Днепром,
                снег идет над Окою,
укрывая нас пледом в чернильную ночь.

Королевская грусть и бродячая радость -
всё смешалось на том перекрёстке дорог,
где мороз и тепло, танцы, пьянки, усталость...
Но в реальность вернет телефонный звонок.

Что ж останется?
 Лишь обернуться снежинкой
и вернуться на берег той самой реки.
Постучаться в окно. Нет,
 в узор - тихо-тихо,
словно летние к свету летят мотыльки...


(январь 2004, ред. зима 2011-12)