О любви и Прекрасном Западе - путь к Аментет

Ин-Тайэр
И мечты о Дуате
Рассыплются крошками света...
До полей Иалу
Много лет,
Много лет и сомнений,
И где-то отчерчен предел,
И начало безумства
Отмечено тонкою гранью...
(- Все, как ты и просила?
- Все так, как Ты знал и хотел,
Как записано в Книге
И в роутинге мирозданья...)

Расписанье звонков
Сообразно движению звезд,
Отраженье земное
Плывущих ковчегов созвездий...
Кипарис белоснежный,
Над бездной протянутый мост,
Ночь моих посвящений
И мир, что не будет как прежде...
Рассекая завесу
И с тайны срывая вуаль,
Я пойду за Тобой,
За звездой невечернего света
И Зеленой и Белой Луной...

...

И когда даже сердце
Испуганно будет молчать
И искать оправданий
В словах Оправдательной Речи -
Будь со мной, ведь Ты знаешь -
В тот миг я хочу вспоминать
Гермополь и Амарну
И *все* наши первые встречи...

...

Бесконечность имен,
Мысль, творящая сотканный мир
Из судеб, и надежд и страданий,
И поисков веры...

Был ли выбор случаен,
Иль путь мой давно предрешен,
И начертан, исчислен,
Измерен божественной мерой?..



// Artwork (c) by Hypernosis