Вертись Земля тысячелетья...

Анатолий Яковлевич Романов
                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы"

                * * *
Вертись Земля тысячелетья.
Верши космический полёт.
Ещё есть жизнь на белом свете.
Ещё не вымер мой народ.

Себе во вред творим… И плавим
Твою божественную плоть               
И, загрязняя мирозданье,
К другим планетам ищем брод.

Луна соблазн, а Марс подавно,
Но что найдём мы там душе?
Напомню я одну лишь правду,
Совсем забыли о тебе.

Мы дети Вышнего, – пока что, 
Грешим беспечностью своей.
До точки б не дойти возврата,
От разыгравшихся страстей.

Добры? Нет, нет. Мы вурдалаки:
Сосём родной планеты кровь
И говорим, как после драки,
Терпи Земля... Ведь заживёт.

И только травим, травим!
                Травим
Твой испокон живой парик,
Кто нас прощает, это знает.
Вот тот, воистину велик.

Чтоб мозгу выправить увечья,
Теперь большой нам нужен срок...
Вертись Земля тысячелетья,
Надеюсь, выживет народ.
   
2013