мир не исправить рифмами...

Галина Дадукина
Иду по жизни неприкаянно,
Как будто дни беру взаймы,
И счастье кажется нечаянным
Среди разрухи и зимы,
Когда бессильны всемогущие,
А всякий вор и пьян, и сыт,
И все грехи ему отпущены,
И устарело слово  "стыд";
И под бесчисленными грифами
Архивы правду стерегут...
Увы, мир не исправить рифмами,
Но хоть украшу, как смогу.