Улыбка

Максим Хомич
Сегодня я разверну на изнанку стены -
Там, с другой стороны, я слышал -
Они живые:
Радуются, улыбаются, слышат,  дышат,
Делятся теплом бетонного тела
С другими,
Которые рвутся всё выше,
Что-бы падать и биться с ещё большей силой.

Сегодня я разукрашу воздух гуашью  -
Надоел своим монотонным дымом,
Пепельно-серым.
По кубам, пропитанным никотином,
Разрожусь цветами не рассказанной сказки
О добром и смелом
Человеке изначально-вечного "завтра",
Человеке - мире, не знающего системы.

Сегодня я буду взращивать повсеместно,
Своё новое счастье - искусственное,
Из пробирки.
Засуну поглубже все чувства, честные но ненужные,
И затяну, гадким голосом, слащаво-попсовую песню
О псевдоценности материального, и гармонии, купленной по акции в ювелирке.
Что-бы с до смеха наигранным, пафосным блеском,
Сказать:"Ну вот, видишь? Не только ты способна разжечь на лице улыбку".