в примерке зимние наряды...

Сергей Из Вятки
Всем поздней осенью не сладко:
                вновь – бесконечные осадки,
меняют дождик на снежинки –
                довольно скучная картинка...
Иду знакомой тропкой к саду,
                морозец, ранний снег – наградой:
под сапогами – хруст от льдинки,
                порхают белые пушинки –

кружатся первым снегопадом,
                чему, похоже, очень рады,
к зиме прибывшие синички...
                Поодаль – рощица-девичник –
за гроздью бус рябины алой,
                боа, изящно открывали,
хрусталь из кружева мороза –
                колье, серёжки у берёзок:

в примерке – зимние наряды...
                Дрожа ветвями, ловят взгляды:
идёт ли снежная им шубка
                к листам остатков мини-юбки,
фасонам тем – похоже, рады...
                Снегирь – как яркий след помады,
мне, с высоты берёзки гибкой,
                расплылся радостной улыбкой...



фото из интернета