О, русская Лень

Элла Левкина
О, русская Лень
великая и беспричинная,
без расчета и желаний,
ни хорошая ни плохая,
прозрачная как вода
и чистая как небо.
Ты гармония гармонии
вне мыслей и вне времени,
о, великая русская Лень