Размышления о любви в 5 утра, вызванные свадьбой б

Карпов Николай
Что пожелать? Какой им дать совет?
Как быть оригинальным в рамках тоста?
Здесь идеально подошёл бы Фет:
Он о любви умел писать так просто.

Проблема в том, что я не Фет. Увы!
И имя у меня не Афанасий!
Начну-ка я с Ильи - семьи главы!
Перечисленье шуток и оказий...

Но это может затянуться в ночь.
Одна только история о белке
Способна нас от сути уволочь.
Здесь свадьба, а не с чаем посиделки!

Так, чтоб не вызвать у гостей мигрень
Слагаю гимн достоинствам невесты!
Но с Сашей я знаком всего лишь день,
И комплименты станут общим местом.

Что ж, двум идеям объявив бойкот,
Я по причине столь бессонной ночи
Скажу вам то, что в голову придёт.
Честней так. Ну а главное - короче.

Я точно знаю, что любовь - есть труд.
Возможно, молодые вскинут брови.
Но кто постарше, думаю, кивнут.
У них побольше стаж в делах любови.

Трудитесь ежедневно в поте лиц
Улыбчивых, румяных, как конфета!
Тянитесь к журавлям, храня синиц,
Друг другу верьте и... читайте Фета!


16 октября 2013 г.