Ночью...

Александр Богданов 5
Я ночью  проснулся,
Покинул кровать;
Гремела костями
Полночная рать.

Визжала кукушка,
Стонали часы,
Болтались безумно
На ветке весы.

Раздался в округе
Подавленный крик,
Мелькнул за окошком
Мертвеющий лик.

И словно из стали
Вдруг стала стена:
Зловещим отсветом
Озарена.
На ней появился
Вдруг он. Сатана.

А я потянулся,
Сказал всем "Привет",
От них развернулся,
Пошел в туалет.

От них не укрыться,
Повсюду в ушах
Истошные крики
И тени в углах.

Опять атакован
Я армией зла;
Их темная воля
Ко мне привела.

Скребутся в окошко,
Крадутся во тьме,
Тянут свои руки
В зияющей мгле.

И громом пронесся
Грохочущий смех.
В углу воплотился
Андрамелех.
Бараний прислужник
Врагов моих всех...

Его я погладил,
Тихонько зевнув.
Открыл холодильник,
Трусы подтянув.

Скрипят половицы,
Скрежещет засов,
Луна нарядилась
В кровавый покров.

Стучит под кроватью
И рвет половик
Сожитель невольный
Старик-домовик.

Повсюду в округе
Погасли огни.
Вертлявой змеею
Свернулись ремни.

И хлынули тени!
Явился Баал!
Главу запрокинул
И заорал.
К глубинам Геены
Наверно воззвал...

Включил я мобильник,
На время взглянул,
Прилег на кроватку
И сладко уснул...