Мне нравится быть маленькой и шумной...

Катерина Ляховая
***
Мне нравится быть маленькой и шумной,
Немножко взбалмошной и озорной
И в круговерти наших дней безумных
Казаться, может, странной и смешной.

Мне нравится качаться на качелях
И шоколадки прятать за щекой.
И по утрам, пока еще в постели,
Писать в дневник нетвердою рукой.

Еще люблю, когда зовут Катюшей,
Когда велят мне шапку надевать:
"Простынешь, если будешь непослушной!"
И не поспоришь - что ж еще сказать...

Ах да, еще я очень спорить склонна,
Хоть не всегда бываю и права.
Сначала говорю неугомонно,
А после уж обдумаю слова...

Мне нравится у зеркала кривляться,
И что-нибудь фальшиво напевать,
И просто так от всей души смеяться,
Когда от счастья нечего сказать.

Мне нравится собой быть - настоящей!
Ведь наши дни нещадно коротки.
Бывайте непосредственными чаще -
Серьезными пусть будут старики!..

22.09.-19.10.13.