В красном

Алексей Хорольский
Я не люблю смотреть на женщин в красном:
Оно - преумножает красоту.
К чему терзать себя напрасно
От яркой вспышки на лету!
Воздушный образ с ног  сбивает
И - добропочтимого отца:
Ничто так мозг не убивает,
Как в сердце - девять грамм свинца!

И мечешься, как ящер в клетке,
Грудь разрывает всплеск страстей,
Предел влюблённости в разметке -
Достать студенческих друзей!
Вокруг тебя когда все стонут,
Да масло льют в огонь души:
На столь сочувствующем фоне
Тот прах бессмысленно тушить!

Найти где штильного покоя?!.
Волну за дамбой переждать!..
Не быть поверженным на поле боя…
А если вышел - побеждать!!
И не бояться ярких красок,
Не сбросить скорость в вираже,
Где взгляд на взгляд – без тайн и масок,
И острота как на ноже!

И утопать в бездонном счастье
Пространства вне и вне границ,
Где в каждом цвете красное отчасти
От блика огненных зарниц.

Вот занесла меня лихая!
Бывает, что несу такую чушь!..
В фантомных вихрях я утешно отдыхаю…
Ушатом окатил меня  холодный душ(!):
В сплетённых мыслях мягкой колыбели
Как озаренье - не держу на красное я зуб,
Женат уже, порядком, две недели,
Да и к тому же, просто - однолюб!