Пригласите меня, посетить этой осени храм

Марина Жукунова
                ***
Пригласите меня, посетить этой осени храм.
Каждый год ожидаю единственного приглашенья,
За такую услугу, я Вам по заслугам воздам –
Воспою, зарифмую,  воспестую то посещенье!

Подарите мне музу, она мне как воздух нужна!
Оберните мне плечи пурпурным плащом листопада.
Из окошка дороги лиловая лента видна,
Так пройдёмся по ней, ведь для счастья много не надо. 

Ну, пойдёмте, покуда осенние краски горят,
А погаснут они и пред нами закроются двери.
И дороженьку к храму укроет густой снегопад.
Лишь останется в новую осень с надеждою верить.
                7 Января 2012г.
худ. Мовчан В. СВЕТЕ МИЛЫЙ, СВЕТЕ ТИХИЙ