Дольше вечности

Марина Видит Море
Посвящается Юле и Саше Дичевым

***
В шуме города утопающий,
Среди сотен тысяч людей,
Тебя знающих и не знающих,
Среди будних твоих дней

Между радостью и отчаяньем,
Двери в дом заперев наглухо,
Ты ее разглядел нечаянно,
Словно кто-то шепнул на ухо

Ты ее разглядел, резвую,
Невозможную, неприступную
Ты ее разглядел, мягкую,
В переливах волос спутанных

Тонкий стан и улыбку дивную,
Имя, звонкое как колокольчики
Шею длинную, лебединую,
И глаза ее - карие звездочки

Ты ее разглядел, нежную
Сердце доброе до бесконечности
Ты люби ее очень бережно.
Ты люби ее дольше вечности.

17.10.2013