Сад камней

Ирина Лаугина
В медленно текущей воде,
Усыпанной выскальзывающим блеском
Не имеющим ни будущего, ни веса,
Камни топили,
Заросшие шёлковым колыханием, трОпы.
Осторожно спускаясь по подводным ступеням
Занесённым синим песком
С крошками, разбитого в древности, неба.
Рыбы прятались и смотрели сквозь камни.
Камни всегда нисходили легко,
Но погружение окончательно прощённого тела
Невозможно-
Без раковины больше не прикоснуться ко дну.
Только заточив себя в сумрачный грот-
В сверхтяжёлый скафандр,
Глотая голодные дозы золотой атмосферы.
Иначе-онемеет.
И не встанет из пены
И не объяснит,
Что за тёмные свалки финалов
Выброшены на берег.