Блаженна осень

Светлана Роко

Блаженна осень в сладостной тиши,
В туманной выси облачного неба.
В игристом танце озорной листвы
Кружатся капли томной сладкой неги.

Блаженны солнца блики среди туч,
Что покрывают высь стальною гривой,
И долгожданный, светлый нежный луч -
Он согревает землю сквозь сапфиры.

И аромат… о, как его забыть, -
Пьяняще-прелый, бархатно-забвенный…
Морозный шелк тумана не испить,
Не зачерпнуть и воздух… он – блаженный...

17.10.13. Одесса