Не пробил час

Вячеслав Полканов
                Рецензия на стихи
                Сергея Сорокаса
                "Пробил час"


Поэзия мертва без света
И уж конечно без души.
Сергей, не знаю я Поэта
В столице или же в глуши.
По мне,- поэт не интересен,
Он жалкий раб своих же слов.
Я знаю мир сегодня тесен,
К тому же он совсем не нов.
Нет, я не прав и я не Карин;
Конечно, есть такой Поэт,
Похоже русский, не татарин
Таких в России больше нет.
А были гении однако...
И золотой когда-то век.
Прошла эпоха Пастернака,
И Евтушенко,- так поэт.
Сибирь опять меня спасает,
Огонь Алтайский не погас.
Страна не ведает, я знаю,
Его еще не пробил час!