Грусть

Веселов Алексей
Ветер холодный и дождь за окном -
Осень всерьёз и надолго .
Тихо и сумрачно в доме моём ,
Бормочет приёмник на полке .

Нечего делать , и просто лежу ,
Книгу листаю лениво .
Стивена Кинга холодную жуть
Глотаю , и снова тоскливо .

Холод во мне поселился внутри -
Словно не дома под пледом .
Тот огонёчек уже не горит -
Что так согревал меня летом .

Солнца не видно за серым дождём ,
В сонной душе тоже темень .
Если невесело мне даже днём -
Уж ночью чумазое племя

Чёртиков мелких , мыслишек дурных -
В голову влезут толпою .
Знаю , избавиться можно от них -
Но только бутылкой хмельною .

Пиво давно в холодильнике ждёт ,
Сыр и солёная рыба .
Нет , не растает во мне этот лёд -
Наверное , где бы я ни был .

Значит , не надо сидеть одному -
Есть номера в телефоне .
Снова подруги на помощь придут -
И грусть моя в смехе утонет .