Свеча

Алекс Амур
Я сверху, а ты почему-то снизу
Всем небом прижала меня к постели.
Жизнь делится надвое этой жизнью
В случаемом с нами случайном теле.

Но мы ведь с тобой ничего не делим.
Свеча темноту одиноко лижет
В двухместной, двуспальной, двуложной келье,
Мы близко, уже невозможно ближе.

И дальше, и дальше, едва замешкал,
Но ты ведь была для меня нательной,
Как эта свеча темноте кромешной,
Где стыдно молчать, говорить смертельно.