Беспризорник

Александр Юфик
Пожалейте меня! Дяди, тётеньки, я - беспризорник,
Это злая судьба! Всеми брошен, покинут, забыт!
Мамки, папки не знал от рожденья, от самых пелёнок,
Хлеба вдоволь не ем, лишь отброс из помойных корыт...

Что воротите вы свои лица, как знатные лорды!?
Затыкаете нос!? Да, не розами весь я пропах!
Я – дворняга людской, а не мытой холёной породы,
Я промок и устал и, едва ли, держусь на ногах...

И, как крыса в ночи, я скитаюсь в глуби катакомбы,
Дверь входная в мой дом – сточной ямы приподнятый люк,
Дайте хлеба кусок, мой желудок насытился чтобы,
А не то – мне конец, а не то – в самом деле каюк!

Не побрезгуйте мной, я устроюсь под солнышком с краю,
Не гоните меня за налипшую вязкую грязь,
За последний свой грош в храме свечку за всех вас поставлю,
И всех вас помяну,  неумело ручонкой крестясь...


19 октября 2013 г.,
С Ш А