Красная Пасха

Стелла Бережная
Посвящается преподобномученикам               
Оптинским, на Пасху убиенным,
Василию, Трофиму и Ферапонту.
            
               
               
Ах ты, заря-огневица!
С ранней Пасхальной звездой,
Кровью земля обагрится,
Небо укроется мглой.

Жизней своих не жалея,
Знали, что пробил их час,
Встретили смерть они смело,
С радостью, счастьем в глазах.

С верой глубокой, с любовью,
Шли на Голгофу Христа.
С Богом, не споря с судьбою,
Знали – всё тлен, суета.

Трое монахов погибли!
В алой крови горизонт!
Высшей награды достигли
Василий, Трофим, Ферапонт!

Время, пространство не властно!
Воины приняли Крест!
Пламя молитвы не гаснет,
Помощь идёт их с небес!

Оптина Пустынь ликует!
Звон колокольный зовёт!
Слава Творца торжествует!
«Красная Пасха» живёт!