Подготовка к олимпиаде

Евгений Майоров
До дома осталось недолго,
Здесь раньше была дорога,
А теперь там яма,
Яма или канава.

Из песка и бетона,
И из сточных вод,
Возвёл Пахомов
на администрации пруд.

Здесь всё не так, как ты захочешь,
Под окном гастарбайтеры спят,
Ну а впрочем, следующей ночью -
Они живут у тебя.

Жители мирного города
научились летать
над городскими раскопками,
чтобы грязь не топтать.

Люди сидят без света,
И без горячей воды,
Осенью, зимой и летом
ждут олимпиаду они.

Здесь всё не так, как ты захочешь,
Под окном гастарбайтеры спят,
Ну а впрочем, следующей ночью -
Они живут у тебя.

Кто-то споткнулся о кабель,
Где-то трубу прорвало.
Кто-то утопает в грязи,
А кто-то на стройке давно.

Кто-то чинит дороги,
Кто-то в пробках живёт.
О, помилуйте боги,
Олимпиада нас ждёт.

Здесь всё не так, как ты захочешь,
Под окном гастарбайтеры спят,
Ну а впрочем, это же Сочи
и следующей ночью -
Они живут у тебя.

(Евгений М 19.10.2013) ©