Да, я - лирик

Анатолий Галлер
Да, я – лирик, мой друг, это плохо?
Лучше циником быть и брюзгой,
И над жизнью своей часто «охать»,
И пинать своих ближних ногой?

Или лучше ханжой быть и хамом,
И гордиться уменьем своим
Через жизнь пробиваться «нахалом»,
Иль «стелиться», как тот подхалим?

Да, я – лирик, мой друг, просто лирик.
Иногда, может быть, фантазёр,
И немного, конечно, сатирик,
Но зато не хвастун и позёр!