Тихие вечера

Маргарита Медведева
Тихие-тихие вечера,
Лишь из-за стенки соседей шум
Да за окном говорят ветра
Меж припорошенных снегом клумб.
Мысли как будто бы ни о чём –
Просто бессвязный набор картин.
И, прижимаясь к стене плечом,
Чувствуешь, будто бы не один.
И, собираясь уже сказать
Вслух, что пора бы поставить чай,
Вдруг понимаешь: в её глазах
Было написано «не скучай»,
Было написано «всё пройдёт»,
Как на кольце одного царя.
В памяти вспыхнул последний год  -
Так начинает гореть заря,
Ветреный день предвещая нам.

Тихие-тихие вечера
Медленно сводят людей с ума
И оставляют их умира…
 
19.10.13